http://images.vfl.ru/ii/1510501603/16440ce1/19390402.jpg
Сначала история записывалась Древними расами. Луны бережно собирали и сохраняли истории континентов, записывая все в книгах и свитках. Эти знания хранились в храмах Пяти. После того, как раса была истреблена, это бремя перешло к служителям храмов - людям. Они справляются с этой миссией и по сей день. Некоторая часть истории была утрачена вместе с полной картой Элрама. Бытует мнение, что все это забрали с собой драконы, чтобы люди не узнали многие тайны.
http://images.vfl.ru/ii/1503385161/7f282441/18329220.png
500 год - Этот год принято считать эпохой рождения людей. Именно тогда на землю спустились Боги и создали детей своих. Но летосчисление происходит с созидания мира.


850 год - Создание Гильдии Алхимиков. За пятьдесят лет до этого сфинксы начали передавать свои знания людям, и те разделились на сторонников магии и алхимии. Основателем Гильдии стал Сет Маат – один из известнейших алхимиков. Вместе со своими братьями Сет смог положить начало одной из самых величественных наук.


1000 по 1200 гг. - Древняя Война. Время, когда наги ополчились против драконов и были уничтожены Луны. Время рождения беркутов на Востоке. А также уход магов из восточных земель.


1150 год - Основание Аклава магов. Испугавшись нагрянувшей войны между Древними расами, маги покинули восточные земли и отправились на поиски приюта. Они обрели новый дом в землях Севера - там, где климат был не столь суров. Позже эти земли стали называться Нейтральными.


1300 год - Основание Ордена Анэй. Об Ордене


1900 год - Началось всеобщее гонение на  представителей Древних рас. Люди узнали, что Древние тоже несовершенны, и начали пользоваться этим. Тогда было убито много представителей тех рас. Всеобщая ненависть к Древним началась с подачи Ордена. Юг быстро подхватил эту идею, а Север встал на защиту Древних. Тогда и начались разгораться первые очаги войн между людьми.


2000 год  - В этот год ушли Древние расы. Служители Храмов Пяти называют этот год "черным". Многие прорицатели восприняли этот уход, как предзнаменование беды. Войны прекратились, но охотничьи кланы остались. По землям всего Элрама еще ходили слухи о том, что Древние скрываются среди людей. Успело смениться не одно поколение, прежде чем Древние остались в памяти людей только на страницах легенд.


2519 год - Последний раз собирался совет Пяти.


2539 год - К власти пришел Кейтаро. Начался захват земель, а также пропаганда "новой" веры.


2555 по 2559 гг - Эпидемия на Западе, унесшая  жизни многих людей. Эпидемия способствовала развитию алхимии. Ослабленный напастью Запад не смог противостоять натиску и был вынужден сдаться Югу.


2569 год- Умер конунг Севера.