http://images.vfl.ru/ii/1511146009/2f853716/19492540.jpg

Алхимия

Алхимия относится к науке и учит тому, как достичь сути всех вещей. Мы привыкли воспринимать её, как псевдонаучную, как науку, направленную на добывание золота из неблагородных металлов с целью наживы. На Элраме алхимия носит глубокий философский смысл, давший понимание об устройстве мира и человека.

Алхимик создаёт в своей реторте модель мира и миросозидающих процессов. Ставит своей задачей воспроизведение и одухотворение космоса, соучастие в космотворческом процессе. Исходит из представления о субстанциальном единстве мира и универсальности перемен. Изначально алхимию в мир людей принесли сфинксы, и она активно развивалась на Восточных землях. Эти земли стали источниками знаний, которые в дальнейшем разнеслись по остальным континентам. Сфинксы учили людей не только алхимии, вместе с этим они учили делиться своими знаниями, что должно было сплотить людей.

Алхимия стала толчком к развитию медицины и других связанных наук, таких как астрология. В отличии от магии алхимия более точная наука и, как любят говорить алхимики: "Чудес не бывает. Все в мире взаимосвязано, и остается только найти эту самую связь."

Местом зарождения гильдии стал Хеврон – один из городов Востока. За время своего существования гильдия расширялась и постепенно открывала филиалы во всё более отдалённых областях. На данный момент ее филиалы присутствуют на каждом континенте. Главное же отделение базируется в Хевроне, неподалёку от Университета Алхимии. Многократно перестроенное старинное здание резко выделяется из общей архитектуры города, напоминая о бурном прошлом. Сфинксы помогали людям возводить здание, предусмотрев возможность того, что некоторые из экспериментов могут заканчиваться крупным взрывом.

По своей сути каждый алхимик гильдии — это индивидуалист, работающий над очередным проектом или заказом в хорошо оборудованной и защищенной лаборатории. В свободное же время он пребывает в бесконечных поисках решения вселенской тайны — как снять проклятие Единого или стать обладателем эликсира вечной жизни. Да-да, данные люди до сих пор мечтают раскрыть эти тайны. Но алхимики так и не приблизились к решению этих задач, зато в процессе многочисленных и порою весьма громких экспериментов создали множество зелий, ядов и противоядий.


Часть своего финансирования Гильдия получает от других земель за интересные разработки в военных и хозяйственных сферах. Ещё часть - от богатых спонсоров, активно верящих в недалекое изобретение Эликсира Жизни. Также гильдия тесно сотрудничает с другими организациями, продавая им плоды своего труда. И почти треть доходов дают алхимические лавки и магазинчики, открытые во многих населённых пунктах, в которых продаются запатентованные и проверенные гильдией зелья.

Университет Алхимиков является «дочерним» учреждением Гильдии. Еще несколько крупных филиалов университета находятся в столицах каждой из земель. Периодически проводятся совместные проекты, Гильдия снабжает Университет необходимыми для занятий ингредиентами, а студенты-алхимики довольно часто проходят стажировку в Гильдии и порой остаются в ней в качестве адептов.

Данная наука преследует 3 цели
•  Поиск способа снять проклятие Единого и обрести вторую сущность;
•  Достижение бессмертия;
•  Достижение счастья.


О С Н О В Н Ы Е   З А К О Н Ы   И   П Р И Н Ц И П Ы   А Л Х И М И И
http://images.vfl.ru/ii/1503385161/7f282441/18329220.png

Принципы
• Единство Материи. В проявленном мире материя может принимать тысячи различных форм, нескончаемое разнообразие и богатство которых поражает воображение. Но Материя — основа, корень — едина.
• Первоматерия состоит из трех элементов, называемых в алхимической терминологии Сера, Ртуть и Соль.

Законы
• Алхимики могут создавать не только зелья, но и различные материалы, которые могут обладать необычными свойствами (например, более крепкий сплав для оружия). В дальнейшем алхимики способны обучиться искусству создания големов и биомеханических существ (не путать с киборгами).
• Нельзя смешивать противоположности. Например, нельзя мешать лечебное зелье с ядом, лед с огнем и т.п.
• При изготовлении зелий могут быть использованы ингредиенты любого происхождения (растения, кристаллы, кости и прочее).
• Необходимо строго блюсти время работы, а также учитывать сезонность некоторых органических компонентов. Например, возгонка из растений совершается только в теплое время года - сразу же, как только были собраны растения, и затем хранится в течение года в виде готового компонента для будущего зелья. А растворение и обжиг можно совершать в любое время.
• Следует тщательно прорабатывать каждый этап алхимического процесса, прилагая равное количество усилий и внимания, чтобы работа не прошла в пустую.
• Следует быть очень осторожным во время работы, особенно когда за процессом наблюдают посторонние. Нельзя раскрывать непосвященным таинство алхимии, чтобы те, не имея достаточных знаний и опыта, не попытались изготовить зелье, причинив тем самым вред себе и близким.

Используемые материалы
• "Живой" материал – любая субстанция или объект, добытый из растения или (не) трупа живого существа. данный вид материалов можно подвергать любому виду воздействия, но воздействия высокими температурами следует проводить с особым тщанием, так как живой материал может обуглиться, превратиться в пепел или просто потерять полезные свойства.
• "Неживой" материал – камни, кристаллы и прочее. Все, что не является или являлось живым организмом прежде. А отличие от "живого" материала можно подвергать любым воздействиям без ограчений. [/i]

Виды алхимии
• Органическая;
• Неорганическая.

Направления алхимии
Зельеварение и создание эликсиров (входят все виды зелий, эликсиров, сывороток, ядов и противоядий; практикуют лекари) - отрасль алхимии, изучающая составление зелий. Процесс очень тонок, и чтобы достигнуть ожидаемого эффекта нужно неукоснительно соблюдать все инструкции.
Артефактология - отрасль алхимии об артефактах, их назначении, использовании, создании или происхождении. Артефакт - изначально неодушевленный предмет, обладающий определенными магическими свойствами и применяемый для определенных целей.
Трансмутация и антропология - самое большое отделение алхимии. Тут алхимики изучают не только превращение одного вещества в другое, но и применяют эти знания на человеке. Выдвигаются теории о способности человека обрести "вторую" сущность.
Биомеханические разработки и исследования - раздел алхимии, изучающий на основе моделей и методов механики свойства живых тканей, отдельных органов и систем или организма в целом, а также происходящие в них механические явления. Ведутся исследования по синтезу живых тканей и механических разработок, а также способах и эффективности их взаимодействия.
Токсилогическая алхимия - область алхимии, изучающая ядовитые (токсичные) вещества, потенциальную опасность их воздействия на организмы и экосистемы, механизмы токсического действия, а также методы диагностики, профилактики и лечения развивающихся вследствие такого воздействия заболеваний.


С Ф Е Р А   П Р И М Е Н Е Н И Я   И   И Е Р А Р Х И Я   Г И Л Ь Д И И
http://images.vfl.ru/ii/1503385161/7f282441/18329220.png

Сфера применения
В Элраме алхимия встречается повсюду. С ней можно столкнуться в повседневной жизни, и она не является чем-то из ряда вон выходящим. Благодаря ей процветают города, развивается медицина (таблетки не штампуют). В крупных городах есть водопроводы и сливные ямы, они состоят из простейших механизмов, которые помогают перерабатывать большую часть отходов.

Иерархия гильдии
Гильдия алхимиков является суверенным органом. Её иерархия и люди, состоящие в ней, не являются сторонниками каких-либо земель. Назначение на должность является независимым, решение принимается на основе личных достижений претендента, а также внесённого вклада в гильдию. 
В гильдии также есть люди, которые представляют интересы земель на собраниях. Они состоят в Гильдии и также являются участниками региональных филиалов Гильдии. Среди известных алхимиков, авторов пособий и учебников были как женщины, так и мужчины.

http://sd.uploads.ru/cbp0B.png

Описание, права и обязанности должностей Гильдии алхимиков

Должность

Описание

Права и обязанности

Глава гильдии

Издавна, с момента создания гильдии, ее возглавляли только люди. Сначала на эту должность их назначали сфинксы, по последние тысячу лет Главу гильдии стали избирать сами участники. Права голоса имеют прецепторы и магистры.
Во главе гильдии стоят мудрые и разумные лидеры, которые умеют держаться в стороне от конфликтов и не подвергать угрозе всю гильдию. На их плечах лежит огромная ответственность, наука и война - вещи не совместимые.

- Ответственность за всю гильдию.
- Распределение ресурсов.
- Выбор стратегии развития и контроль над исполнением обязанностей участников гильдии.
- Назначение/снятие глав региональных филиалов гильдии в чужих землях.

Глава гильдии имеет огромные полномочия, но как и все, должен подчиняться Уставу. Однако в случае нарушения устава к Главе гильдии не будет применяться никаких наказаний - это будет рассматриваться, как принятие экстренных мер, и будет пересмотрено на Совете.

Архивариус

Архивариус - так называют человека, управляющего архивами. Работа архивариуса заключается в хранении документов и важных материалов в пригодном состоянии и в специальном порядке. Но в Гильдии Архивариус выполняет и такие почетные обязанности, как: назначение члена Гильдии на должность; управление налоговым обложением; добыча, хранение и приведение в должный вид Информации; а также приведение наказания за нарушение Устава Гильдии в исполнение и др. Архивариусу напрямую подчиняются Библиарии.

- Добыча и хранение информации
- Приведение наказания за нарушение Устава Гильдии
- Учет исполнения распоряжений Главы
- Запись итогов собраний

Архивариус имеет огромные полномочия и знания, но как и любой другой обязан подчиняться Уставу Гильдии. Однако в случае нарушения им устава, к нему невозможно будет применить никакого наказания - это будет рассматриваться, как принятие экстренных мер, и будет пересмотрено на Совете.

Магистр

С древних времен магистрами называют самых искусных в своем деле людей. Они занимают почетное место в главной гильдии и традиционно возглавляют  отрасли алхимии.

Магистр имеет огромные полномочия, но, как и любой другой, обязан подчиняться Уставу Гильдии. Однако в случае нарушения им устава, к нему невозможно будет применить никакого наказания - это будет рассматриваться, как принятие экстренных мер, и будет пересмотрено на Совете.

Дипломат

Дипломат гильдии занимается официальными (и не очень) контактами с другими гильдиями мира.  Как и любой Дипломат, он имеет дипломатический иммунитет. В данном случае это означает, что он не обязан участвовать в войне, и в случае нападения на Дипломата на его защиту должен встать любой, кого тот попросит. Однако дипломат должен также быть сильным воином сам по себе, ведь как говорится: "Хочешь мира - готовься к войне".

В его обязанности входят налаживание и разлаживание отношений с другими гильдиями. Выбирается советом Гильдии.

Библиарий

Хотя Библиарии и считаются сборщиками знаний, но основы боевых навыков у них есть. Порой, чтобы добыть информацию, нужно сначала её отбить, и удар по голове противника тяжелым с кованной обложкой Гроссбухом в этом очень помогает.

- Сбор информации и новостей
- Помощь Архивариусу в сборе знаний и другие его поручения

Библиарии напрямую подчиняются Архивариусу, но каждый из них может иметь в управлении помощника, которому может поручать разведывательные миссии.

Мастер

Это люди, достигшие определенных высот в мастерстве алхимии. Мастера - еще не магистры. Привилегий (и ответственности) у них меньше. Они трудятся на благо гильдии (как Главной, так и на других континентах), собирают материалы, проводят эксперименты. Из учеников и подмастерий вырастают мастера. Единственный путь стать мастером - больше практики. При должном уровне квалификации мастера могут возглавить отделы в региональных филиалах Гильдии.

- Сбор материалов
- Проведение экспериментов и исследований
- Исполнение заказов гильдии
- Наставничество

Наблюдатель

Наблюдатель гильдии - лицо, следящее за внутренним благосостоянием гильдии. Наблюдатель должен следить за тем, чтобы члены гильдии следовали Уставу, узнавать общее настроение членов гильдии, их нужды и просьбы. Обо всех возникающих проблемах он должен докладывать Совету Гильдии, который будет пытаться с ними справляться по мере своих сил.

- Наблюдение за состоянием Гильдии

Хотя чин Наблюдателя и является особым, но не освобождает его от ответственности перед Уставом, и также, как и всех, обязует помогать другим членам гильдии.

Подмастерье и ученик

Две «начинающих» ступени каждого алхимика. Подмастерье может стать помощником любому из вышеперечисленных чинов. Ученик же проходит обучение в Гильдии. Перепрыгивать через "голову" нельзя, т.е. ученик не может стать помощником, не окончив обучение.

- Право на знания и практику

Прецептор
(региональная должность)

Другими словами, прецептор - это главный в регионе. Человек, который отвечает за эффективность работы гильдии во вверенной ему области. Всего четыре прецептора - по одному на каждый регион. Они числятся в гильдии алхимиков, но не могут претендовать на место главы или магистра до тех пор, пока они привязаны к своим землям. Например, являясь прецептором Юга, невозможно стать Главой гильдии.
У каждого из прецепора есть три рефера. Они приезжают на собрания и имеют права голоса. Рефер приезжает в случае болезни или смерти прецептора.

Имеет огромные полномочия на своей территории, но, как и любой другой, обязан подчиняться Уставу Гильдии.

Рефер
(региональная должность)

Или по-другому заместитель прецептора. В отсутствии прецептора в гильдии (когда тот уезжает на собрания) исполняет его обязанности: от самых простых до самых сложных. Как правило, реферами становятся главы отделов региональных филиалов гильдии, т.е. рефер - это всегда глава отдела, но глава отдела может и не быть рефером.

В отсутствии начальства берет на себя все полномочия и обязанности прецептора. Как и любой другой, обязан подчиняться Уставу Гильдии.